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Biscotti alle Noci

Pubblicato da Eleonora Ornella Morolli il

Difficoltà facile
Preparazione 10min
Tempo tot 50min


INGREDIENTI

2 cucchiai di semi di lino
70gr di acqua tiepida
50gr di cioccolato fondente a pezzi
100gr di noci (o altra frutta secca)
60gr di bevanda a base di mandorla (o riso e mandorle)
150gr di farina di aveva ( se non la trovate frullate l’avena)
130gr farina di mandorle
2 pizzichi di cannella in polvere
40gr di zucchero di canna (o zucchero di cocco o panela)
1 cucchiaino di lievito in polvere
Altri 150gr bevanda a base di mandorle (come sopra)


PREPARAZIONE

Iniziamo col preriscaldare il forno a 180° e a foderare una teglia con carta da forno.

Polverizzate grossolanamente i semi di lino e aggiungetegli l’acqua tiepida (70gr) e mescolate, poi metteteli a riposare a parte. Tritate poi il cioccolato fondente, anche questo grossolanamente e mettetelo da parte. Tritate anche le noci e aggiungere 60gr di bevanda a base di mandorle e mescolare. In seguito unite le farine, di avena e di noci, la cannella, lo zucchero, il lievito in polvere, i semi di lino in ammollo e i 150gr di bevanda a base di mandorle e mescolate il tutto per bene. Infine aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate ancora.

Ora che l’impasto è pronto, se avete un porzionatore da gelato usatelo per fare le forme dei biscotti, se non lo avete, come noi, usate due cucchiaini per dargli la forma e posizionateli a 5cm di distanza l’uno dall’altro.

Cuocere nel forno per 18-20min o finché non si saranno dorati. 

Questi biscotti sono leggermente croccanti fuori e morbidi dentro adatti per la merenda dei vostri piccini, come dolce da offrire agli ospiti o anche soltanto come coccola per noi!

Fateci sapere se avete provato questa gustosa ricetta e se vi è piaciuta!

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