difficoltà facile
tempo di preparazione 10min
tempo totale 35min
Ingredienti
140 gr cioccolato (scegliete voi se al latte, fondente o bianco!) noi abbiamo usato quello fondente
100 gr zucchero
2 uova
250 gr latte intero
250 gr farina 00
40gr cacao
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Sistemate dei pirottini di carta all’interno 2 due teglie per muffin. Prendete il cioccolato e tritatelo, dividendolo poi i due parti(70e 70gr).
Prendete quindi una delle due parti di cioccolato e aggiungete il burro, lo zucchero, le uova e mescolare. Aggiungete poi il latte, la farina 00, il cacao, il lievito e il sale e mescolate bene.
Versate poi il composto nei pirottini, che avevate precedentemente preparato, riempiendoli fino a ¾ e cospargete la superficie con il cioccolato che avevate messo da parte.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa. A termine cottura lasciate raffreddare i muffuin nelle loro terrine per qualche minuto.
Buon appetito!
Fateci sapere se vi sono piaciuti i nostri muffin!
domani proverò a farli con il cioccolato al latte! -